Cozinha Tradicional


Arroz de Marisco
Gastronomia Portuguesa – em geral - é muito rica em variedade. Cada zona do País tem os seus pratos típicos, incluindo os mais diversificados alimentos, passando pelas carnes de gado, carneiro, porco, aves, enchidos, pelas diversas espécies de peixe fresco e marisco.
Entre os queijos, sobressaem os da Serra da Estrela, de Azeitão (perto de Setúbal) e de São Jorge (Ilhas dos Açores).

Dentre os pratos típicos, são de destacar o Cozido à Portuguesa, o Bacalhau à Brás, à Gomes de Sá ou em pastéis, as Espetadas da Madeira, o Cozido Vulcânico dos Açores (São Miguel), o Leitão Assado à Moda da Bairrada, os Rojões de Aveiro e do Minho, a Chanfana de Coimbra, a Carne de Porco à Alentejana, os Peixes Grelhados (em todo o País), as Tripas (da região do Porto), as Pataniscas (da região de Lisboa) ou o Gaspacho (do Alentejo e Algarve).

A Cozinha Portuguesa influenciou também outras gastronomias, tais como a japonesa - com a introdução da tempura (prato que consiste geralmente em mariscos ou vegetais envoltos em polme e fritos em óleo muito quente) – mas sobretudo a brasileira (por exemplo: a feijoada à brasileira, deriva dos cozidos e feijoadas transmontanos e minhotos).

Portugal é um País fortemente vinícola, sendo célebres os vinhos do Douro, do Alentejo e do Dão, os Vinhos Verdes do Minho, e os licorosos do Porto, Madeira e Moscatel. Em doceria, e por entre uma enorme variedade de receitas tradicionais, são muito famosos os Pastéis de Belém, Pastéis de Nata, assim como os Ovos Moles de Aveiro, o Pastel de Tentúgal, a Sericaia ou o Pão-de-Ló de Ovar, a par de muitos outros.

Os portugueses comem em média, três vezes mais peixe que os seus congêneres europeus, representando desta forma, o terceiro maior consumidor de peixe e marisco do mundo, per capita. Destes cozinhados - para além dos inúmeros feitos a partir do bacalhau – salientamos o Arroz de Marisco; Peixe Escalado; Amêijoas à Bulhão Pato; Sardinhas Assadas; Sapateira Cozida (carangueijo várias vezes maior que os encontrados no Brasil); Búzios; Percebes; Caracóis; Caldeirada à Pescador; Cataplana de Peixe; etc.

No verão, ao final da tarde, é difícil não encontrar uma esplanada de um bar ou restaurante que não esteja a servir pequenos pratos de Caracóis Cozidos com um molho próprio, a um ritmo alucinante.
Temos o 7 bem no meio do coração, na emo7ão.

Passagens Aéreas   Hotéis & Pousadas   Câmbios
Cruzeiros   Passaportes & Vistos   Assistência em Viagem
Pacotes Nacionais & Internacionais   Rent a Car   Tours
Viagens Globais Personalizadas
Adaptado – Diversificado – Sofisticado
Viagens de Incentivos – Melhor Idade
Parcele em até 12 vezes!


Trabalhamos com Arte,
Criamos com Paixão!

Working with Art,
Creating with Passion!


Contacte-nos! Vamos viajar juntos!
Come along! Let's travel together!!

PHONE +55 71 3032 0700
CEL +55 71 99334 0015
emo7ion@emo7iontour.com

Rua Fernando Menezes de Góes 73, Sala 309
Pituba, 41810 – 700 Salvador, Bahia, Brasil

Postagens mais visitadas